On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Добро пожаловать, гости. Пусть Ваши души откроются для любви, добра и мудрости. Пусть каждый сможет быть счастливым в своем доме и найдет смысл, цель и путь. Удачи! Администрация Форума Параевра.

Правило форума: делайте, что изволите, но помните, что Ваша свобода и Ваши права ограничены свободой и правами другого.
Мат, грубые оскорбления, разжигание розни считаются нарушениями свобод и прав форумчан.
Понимающим - просьба регистрироваться под никами с "Евангелие.ру" и "Параевангелие.ру". Всем остальным - под никами, адекватными их мировоззрению. Спасибо.

АвторСообщение
администратор




Пост N: 112
Info: Чудненькое
Зарегистрирован: 11.10.06
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.12.06 12:28. Заголовок: Христианская психология


Существует ли понятие христианской психологии? Что это такое?

Ты грешен только тем, что хочется мне верить !!!!! Это я, конечно, говорю людям типа Андрея М., которые некоторые поколения, то есть нечто человеческое, любят больше, чем Божеское. (anti-rulla)
Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
Ответов - 97 , стр: 1 2 3 4 All [только новые]





Пост N: 116
Зарегистрирован: 20.10.06
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.12.06 07:55. Заголовок: Re:


Анна вы находились на лечении в спец учереждениях ? (где общались с психиаторами )

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить





Пост N: 276
Зарегистрирован: 26.11.06
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.12.06 22:07. Заголовок: Re:


Tessaract пишет:

 цитата:
В чем-то да, делаем. Но без этого никуда, и ребенок выросши это понимает.



Так почему же мы , дети Отца не бесного не хотим этого понять? Или всё так и не выросли?

Tessaract пишет:

 цитата:
Вот здесь очень большое сомнение. Излюбленная фраза большинства христиан "Не поверишь в Иисуса - будешь вечно гореть в аду". Набор слов конечно бывает разным, но суть не меняется. Как это охарактеризовать? Только как запугивание, в христианских проповедях такие запугивания встречаются повсеместно и в Библии их тоже немало. А запугивание это психологическое давление на личность. И здесь неважно, как человек удерживается в рабстве, - физическиим путем или психологически, факт в том что удерживается по сути насильно. Вот о чем речь.



Ну, излюбленая фраза христиан "Слава Богу" или "Слава Иисусу". Вам видимо чаще попадались религиозные фанатики, не знающие лично Иисуса Христа. Кстати а почему вас собственно пугает попадание в ад? Вы разве в это верите?

Вот представьте себе: сидит человек и столовыми ложками кушает цианистый калий. К нему подходит другой и говорит " Ты че?!! Помрешь ведь." А тот - "Э-э-э хорошь меня пугать то. Ты на меня давишь. И ваабще это писхологическое давление на личность!!".

Вас просто предупредили, ну что поделать? Если не веришь в Иисуса, не знаешь Его как Бога. То пойдешь в ад. Это констатация факта. Такова реальность. Но если вы в это не верите то почему боитесь? Я бы перефразировал так: Все и так уже идут в ад. Но есть путь спасения. И Это Иисус. Как видите тут нет давления. Просто люди зачастую думают что должны кого то привести к Иисусу, а когда не получается, то злятся и пытаются унизить , запугать других. Описывая все прелести ада и , с ухмылочкой приговаривая, ад по тебе плачет. А люди никого не приводят. Бог сам призывает, не люди.

Tessaract пишет:

 цитата:
Андрей, поймите, если бы вы не боялись согрешить перед своим богом, вы бы сейчас грешили направо и налево ни о чем не думая и ничего не опасаясь. В самом деле, если я не боюсь грехов, почему бы тогда не согрешить? Ведь не боюсь же. По-моему довольно простое и логичное обьяснение. Значит боитесь.
Все остальное про горки это извините совсем не к контексту обсуждения не относится, мы же о грехах говорим и о боге, а не о банальной ситуации с горками и подбразыванием ребенка. Такая аналогия здесь неуместна.



Тесс, поймите, я лучше знаю себя, чем вы. Для вас грех - это что-то очень приятное и запретное. Что-то очень соблазнительное и дающие наслаждение. Для меня грех- это грязь, мерзость и унижение. И за которое будет очень стыдно. Как вы думаете, я из за страха наказания стараюсь не грешить? Вы бы захотели повалятся в хлеву со свиньями и с одной плошки покушать? Или полизатся со столетней старухой? Вы из за страха не хотите этого делать?

Tessaract пишет:

 цитата:
Естественно одинаковая, ну или по крайней мере схожая. Скажем почему вы решили , что становясь рабом бога вы становитесь свободным? Свободен лишь тот, кто ни от кого не зависит, а вы зависите от бога и значит несвободны. Собственно с библейской позиции свободных людей не может быть впринципе, поскольку все в конечном итоге полчается зависящим от воли божьей. Далее вы пишите "Подчиняется Тому, Кому и должен по природе своей подчинятся. ". Так ведь полное подчинение кому-либо это и есть рабство.
В словаре синонимов по этому поводу можно прочесть "Рабство, неволя, кабала, зависимость, подвластность, подчиненность, плен. ", что и присутствует в обеих названных вами категориях. Неважно по своей воле человек становится рабом или по принуждению, важно что он попадает в зависимость от господина и выполняет что, что этот господин скажет.



Ох... Ну если для вас одинаковы, то и говорить в общем то не очем. Почему я так решил? А разве это не очивидно?
Я последний раз попытаюсь вам говорить, потому что и так уже видите, тока прзнавать не хотите.

Все , абсолютно все люди подчиняются и зависят. (не стоит это оспаривать). И зависят не потому что хотят, а потому что вынуждены. Раб это человек который подчиняется против своей воли. Желает не подчинятся, но подчиняется, потому что его заставили. Вы бы перестали кормить своего ребенка , если бы захотели этого не далать? Нет. Вы бы всё равно кормили его. И что мне спросить вы раб? Нет, скажите вы. Я сам выбрал это и это моё решение и моя воля, даже если я этого и нехочу. Так вот раб Божий, раб не потому что вынужден, а потому что его воля есть исполнять волю Творца. Вот почему свобода. Потому что ВОЛЯ раба решает, а не воля Господина.
Раб , который сам хочет быть рабом. Да. Но читайте синие если употребляете это слово в данном конексте. А вы употребляете красное. Просто раб никогда не знавший что значит быть свободным, врядли поймет что значит свобода. Не с чем сравнивать... Свободен тот кто ни откого не зависит. Покажите мене хоть одного. Я вам стока примеров приведу, от чего он зависит. Вы и сами понимаете это. Просто спор ради спора.

З.ы. Вы считаете себя свободным потому что сами в состоянии принимать решения и следовать им. Так вот раб божий ещё более свободен, он тоже самостоятельно принимает решение и следует ему, но ещё и с учетом того что принимает решения природой своей сущности обоснованое. Вы же противоестественное принимаете. То есть рабу Божьему еще и вся вселеная поддакивает, что правильно сделал. А вам вся вселеная головой мотает отрицательно.
( Тесс, не к вам лично, просто оборот такой. ;)



Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить





Пост N: 280
Зарегистрирован: 26.11.06
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.12.06 05:43. Заголовок: Re:


KASYAN пишет:

 цитата:
Анна вы находились на лечении в спец учереждениях ? (где общались с психиаторами )



Она там не лечиться.. она там припадёт... пациэнтам...

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
moderator




Пост N: 158
Info: Обычно простое
Зарегистрирован: 12.10.06
Откуда: Ингрия, Каменный
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.01.07 01:33. Заголовок: Re:


Во время написания Библии рабами (вполне официально) были практически все. Кроме разве что монарха, который, как правило, был рабом установившейся традиции...
Раб Бога в таком контексте - синоним свободного.
А можно и так -
andruwka пишет:

 цитата:
делать что захочет, то раб ли он?
Вы посмотрите на себя и окружающих вас людей. Да вы негатив проецируете на раба Божьего тока для того что бы оправдать своё не желание жить с Богом. Что бы оправдать себя в своих глазах за то что место предназначеное для Бога вы заполнили другим. Все люди рабы. Раб денег. Раб карьеры. Раб мужа\жены. Раб своих знаний и мировозрений, что не пускают за рамки оных. А бог освобождает от всего этого. Раб Божий- это раб Свободы. Раб любви.

Когда скажем раб долга. Не вызывает негатива? Уважать начинаем. Когда говорим раб Творца. А не долг ли выполняем? Почему же нет уважения?


Чваниться мог бы быть повод только у свободного. Но едва ли б он этим поводом воспользовался...

Психология христианства - это психология устремлённости к Запредельному, воплощённой в обыденном (редкие и показательные исключения скорее подтверждают). Причём, будучи в основе "бхактовской", ориентированной на личную устремлённость к конкретному воплощению Бога она не имеет традиционной для индуистского "бхактства" ограничевающей разум демагогической казуистики...

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
moderator


Пост N: 377
Зарегистрирован: 12.10.06
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.01.07 12:54. Заголовок: Re:


Андрей

 цитата:
Так почему же мы , дети Отца не бесного не хотим этого понять? Или всё так и не выросли?


А вот это не вы, а я у вас как у христианина спрашивать должен. Если же вас мой ответ с позиции Библии интересует, он достаточно просто. Бог познаваем сердцем (душой), а не разумом, а душа у человека грешна, оттого и не можем.

 цитата:
Ну, излюбленая фраза христиан "Слава Богу" или "Слава Иисусу". Вам видимо чаще попадались религиозные фанатики, не знающие лично Иисуса Христа.


Вся Библия по самую завязку нашпигована высказываниями вроде мною указанных, в которых есть прямое запугивание. И проповеди христианские ими нашпигованы. Надеюсь вам известно библейское "там будет плач и скрежет зубов"? Что это, как не прямое запугивание.

 цитата:
Кстати а почему вас собственно пугает попадание в ад? Вы разве в это верите?


Не верю, просто вы утверждали что в христианстве нет давления на личность, я же в ответ привел вам пример с запугиванием адскими муками, как вариант такового воздействия.

 цитата:
Тесс, поймите, я лучше знаю себя, чем вы. Для вас грех - это что-то очень приятное и запретное.


С чего вы так решили? Конкретно для меня понятия грех не существует вообще, конкретно для вас грехом скорей всего является любой поступок против воли бога. Речь-то не об этом. Был задан достаточно конкретный вопрос: вы бога боитесь?
А что вы мне в ответ пишите? Начинаете мне обьяснять мое же (???) понимание греха.

 цитата:
Как вы думаете, я из за страха наказания стараюсь не грешить? Вы бы захотели повалятся в хлеву со свиньями и с одной плошки покушать?


Разумеется из-за страха наказания. Не будь страха, грешили бы не задумываясь. Страх это и есть тот самый "стопор", удерживающий вас от совершения так называемых "греховных" поступков. У меня скажем нет страха перед богом, я не знаю, если ли бог вообще, и я как-то не сильно задумываюсь греховен-ли мой поступок с позиции бога или нет.


 цитата:
Ох... Ну если для вас одинаковы, то и говорить в общем то не очем. Почему я так решил? А разве это не очивидно?
Я последний раз попытаюсь вам говорить, потому что и так уже видите, тока прзнавать не хотите.


Что признавать не хочу? То, что псизхология христианина и психология раба одинаковы? Я это утверждал с самого начала, и собственно это я и пытаюсь вам сейчас доказать.


 цитата:
Все , абсолютно все люди подчиняются и зависят. (не стоит это оспаривать).


Отчего же не стоит. Все от позиции зависит. Кому подчиняются? Ладно, раз речь идет о христианстве, то с данной позиции все люди в конечном итоге подчиняются боу и являются его рабами. Оп чем и речь. Психология верующего - психология раба.


 цитата:
З.ы. Вы считаете себя свободным потому что сами в состоянии принимать решения и следовать им. Так вот раб божий ещё более свободен, он тоже самостоятельно принимает решение и следует ему, но ещё и с учетом того что принимает решения природой своей сущности обоснованое.


Что значит самостоятельно? Он что же, с волей бога, записанной в Писании, никак свои поступки не согласует? Тогда он никакой не верующий.

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить





Пост N: 429
Зарегистрирован: 12.10.06
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.01.07 20:16. Заголовок: Re:



 цитата:
Вас просто предупредили, ну что поделать? Если не веришь в Иисуса, не знаешь Его как Бога. То пойдешь в ад.



Правильно, Андрюша, если не знаешь идеал в уме, если не знаешь кто сидит у тебя одесную, попадешь в ад. Даже не в ад, в НЕБЫТИЕ. Ад -- это на земле, пока живешь. А там ада нет. Не таков Бог, чтобы оставлять в своем УМЕ что-то несовершенное. Сказал в Прах, значит в Прах.


 цитата:
Но есть путь спасения. И Это Иисус.


О дереве ЖИЗНИ люди знали с начала своего сотворения. И всегда стремились успеть отведать его плоды. Каббала -- произведение более раннего периода, чем Евангилие. Об аде они узнали много позже.


 цитата:
Она там не лечиться.. она там припадёт... пациэнтам...



Что так соскучились? Что-то я после мест отдаленных, как-то тупо вьезжаю, все еще не верится, что я так бездарно трачу свое личное время на параевра... Блин, как быстро отпуск прошел...


 цитата:
Так почему же мы , дети Отца не бесного не хотим этого понять? Или всё так и не выросли?



С какого рожна ты стал сыном Отца????? Ты Его когда узнал? После того, как прочитал о Иисусе? Так это он был сыном, а ты там каким местом? Отца надо знать, не через Иисуса, а как Иисус... то бишь уметь с Ним разговаривать. Хотя Иисус не разговаривал, иначе бы не впал в такой грех, как стать посредником с правами Отца.


 цитата:
Бог познаваем сердцем (душой), а не разумом, а душа у человека грешна, оттого и не можем.



Могу ответить только


 цитата:
Иов 36 14 Внимай сему, Иов; стой и разумевай чудные дела Божии.
15 Знаешь ли, как Бог располагает ими и повелевает свету блистать из облака Своего?
16 Разумеешь ли равновесие облаков, чудное дело Совершеннейшего в знании?





 цитата:
Прем.7 17 Сам Он даровал мне неложное познание существующего, чтобы познать устройство мира и действие стихий,
18 начало, конец и средину времен, смены поворотов и перемены времен,
19 круги годов и положение звезд,
20 природу животных и свойства зверей, стремления ветров и мысли людей, различия растений и силы корней.
21 Познал я все, и сокровенное и явное, ибо научила меня Премудрость, художница всего.
22 Она есть дух разумный, святый, единородный, многочастный, тонкий, удобоподвижный, светлый, чистый, ясный, невредительный, благолюбивый, скорый, неудержимый,
23 благодетельный, человеколюбивый, твердый, непоколебимый, спокойный, беспечальный, всевидящий и проникающий все умные, чистые, тончайшие духи.
24 Ибо премудрость подвижнее всякого движения, и по чистоте своей сквозь все проходит и проникает.
25 Она есть дыхание силы Божией и чистое излияние славы Вседержителя: посему ничто оскверненное не войдет в нее.
26 Она есть отблеск вечного света и чистое зеркало действия Божия и образ благости Его.
27 Она - одна, но может все, и, пребывая в самой себе, все обновляет, и, переходя из рода в род в святые души, приготовляет друзей Божиих и пророков;
28 ибо Бог никого не любит, кроме живущего с премудростью.
29 Она прекраснее солнца и превосходнее сонма звезд; в сравнении со светом она выше;
30 ибо свет сменяется ночью, а премудрости не превозмогает злоба.





 цитата:
Прем.9 13 Ибо какой человек в состоянии познать совет Божий? или кто может уразуметь, что угодно Господу?
14 Помышления смертных нетверды, и мысли наши ошибочны,
15 ибо тленное тело отягощает душу, и эта земная храмина подавляет многозаботливый ум.
16 Мы едва можем постигать и то, что на земле, и с трудом понимаем то, что под руками, а что на небесах - кто исследовал?
17 Волю же Твою кто познал бы, если бы Ты не даровал премудрости и не ниспослал свыше святаго Твоего Духа?




Ну и так далее. Для познания Бога есть одно ма-а-а-а-а-аленько условие. Надо у Духа поучится. Тесс, тебе да, не дано познать, но не говори за других. Я с духом каждый день общаюсь и других приучаю. Не получилось правой рукой, читай левой. Например буквально три дня назад учила человека с 6 на 7. Взяла в правую руку иглу, ни в какую не движеться. Взяла в левую руку, спокойно начал отвечать. Причем разумно, стараясь объяснятся словами, только она еще плохо читает и читала в основном да-нет. Читать получается плохо, потому что он показывает в транскрипции слова, с пропуском гласных, а этому надо научится. Гласные читаются в зависимости от направления движения иглы. Если вправо, то е, и и т.д, а слева у, и т.д. На я обычно останавливается и на а.

Все познаваемо, даже Бог.







Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить





Пост N: 1
Зарегистрирован: 15.02.08
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.02.08 13:35. Заголовок: Ана пишет: С какого..


Ана пишет:

 цитата:
С какого рожна ты стал сыном Отца????? Ты Его когда узнал? После того, как прочитал о Иисусе? Так это он был сыном, а ты там каким местом? Отца надо знать, не через Иисуса, а как Иисус... то бишь уметь с Ним разговаривать. Хотя Иисус не разговаривал, иначе бы не впал в такой грех, как стать посредником с правами Отца.



О, девушка..эк вас понесло куда...Даже если допустить, что вы исходите не с библейских позиций - поверхностное знание текста Библии выдает в вас совершенного профана в данной области...Сам Христос сказал "Никто не приходит к Отцу, как только Мною"...и вообще много другого бреда вашем ответе..типа "Все познаваемо -даже Бог"...тушите свет, как говорится..Бог не познаваем в принципе, пока мы тут -на земле и ограничены нашим несовершнеством со всех сторон..потому и видим сейчас, по словам Апостола "как через тусклое стекло" а потом после смерти увидим "все как есть"...Не устраивает библейского обоснование? Пожалуйста -философское..Бог -Абсолют..его бытие качественно другое в отличии от нашего...между ними нет смешения..Как тогда познать Бога, насколько мне известно, даже идеализм не дает ответа..Но он есть в христианстве..К примеру в восточном его ветви есть такое понятие как "кенозис" -"самоумаление Бога" -лишь в той части, в которой Бог может умолить себя -он становится познаваем для человека..
С духом общаетесь? Судя по вашим ответам, вы не слишком разборчивы в собеседниках...)))

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
Ответов - 97 , стр: 1 2 3 4 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  2 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет